坤年网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 越剧明星版《五女拜寿》

越剧明星版《五女拜寿》

http://liguihua5.com.cn |2020-08-10 06:04:46

 越剧明星版《五女拜寿》越剧“群英会”

  演出时间:8月22日

  演出地点:武汉剧院

  演出票价:50/100/280/380/580

  之夜

 8月22日,本报 “长江日报之夜”将携手浙江小百花艺术团在武汉剧院推出明星版《五女拜寿》,为江城戏迷献上越剧盛宴。此次演出的主演阵容豪华,皆由国家一级演员和梅花奖获得者担当。

  《五女拜寿》是越剧最经典的剧目之一。此次来汉的越剧明星版《五女拜寿》是越剧大制作的代表剧目,在保留原版精华的基础上,融入现代的表现手法,被中国文化部评选为“中国文化部优秀保留剧目大奖”,并组织全国巡演。

  演出上,全剧流派纷呈、明星如云:小生汇集徐派、范派、毕派、尹派、陆派,花旦则包含戚派、傅派、张派、吕派,此外,还有张派的老生和周派的老旦等;庞大的演出阵容更将茅威涛、阮建戎、吴凤花、吴素英、李敏、陈飞、张学芬、邵雁、金静、徐爱武、董柯娣等越剧明星一举囊括,每场演出均由其中8位明星领衔主演。

  这些明星中,不少人在江城的越剧戏迷中已耳熟能详。人气极旺的茅威涛,扮相英俊、气度非凡,其唱腔师承尹派,又根据自己的嗓音条件有所发展,唱、做、念皆达到很高的艺术境界,有“越剧第一女小生”美称。

  又如先后主演了20余出大戏的范派小生吴凤花,表演感情饱满,善于刻画人物,能将不同人物的性格表现得淋漓尽致,令人深受感动、回味无穷;吕派花旦吴素英,先后在舞台上塑造了穆桂英等20余个不同个性的古代女子形象,扮相俊秀俏丽、唱腔优美甜润、表演细腻传神,戏路开阔,是越剧界“文武兼备”的实力派演员;张派老生董柯娣,被誉为“最有魅力的老生”、“唱不败的金嗓子”,扮相英武、嗓音洪亮,表演刚劲洒脱、性格鲜明;王派花旦李敏,曾同时获得梅花奖和小百花金奖,声线极佳,低音宽厚,中音圆润,高音清亮,集女中音和女高音于一身。

图片
  • 海阳京剧团下乡演出
  • 《凤悲鸣》获第九届全国舞蹈大赛上金奖
  • 新戏唱向吕梁山 太谷建桃秧歌剧团为百姓下乡演出