坤年网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 李倩:喜欢在舞台上的感觉

李倩:喜欢在舞台上的感觉

http://liguihua5.com.cn |2020-08-01 05:42:33

  本报记者盖云飞报道

  《记忆摇篮――纪念沈阳歌舞团建团40周年、沈阳曲艺团建团50周年精品展演》连续两天在辽宁大剧院上演,不但让沈阳观众感到震撼,也让沈阳歌舞团和沈阳曲艺团的年轻演员们感到兴奋,李倩便是其中的一个。她告诉记者,能够与这些老艺术家们同台演出,是非常幸运的事情。而这些老艺术家们在排练当中的认真劲,更值得他们这些年轻演员学习。

  李倩从沈阳市艺校毕业后便被选中进入沈阳歌舞团成为一名专业演员,而更幸运的是,刚进入歌舞团的李倩,就赶上了《月牙五更》和《天祭》的排演,虽然只是作为群众演员,但是全国演出的历练让她逐渐成长起来。在大型《满风神韵》中,李倩凭借自己在舞蹈上的天分和努力获得了一个主演的角色,扮演一位红墙里的格格,她也因这个角色获得了当年辽宁省艺术节的表演奖。

  虽然不断出演重要的角色,但李倩依然感到自身还有许多需要提高的地方,于是她又考入了沈阳音乐学院音乐教育专业进行深造,使自己在舞蹈理论上有了一个全面的认识,为自己对角色的理解和塑造打下了坚实基础。这次纪念演出,李倩在《天祭》的片段中扮演天齐儿,虽然排演的时间比较短,但是她的表现还是得到了团里和同台的老艺术家们的肯定。虽然已经在沈阳歌舞团近年排演的大型舞蹈中担任主要演员,但是李倩并不满足,她表示,如果有机会,她还要去更高的艺术院校深造。因为她喜欢在舞台上的感觉,跳舞是她最大的享受。

图片
  • 杨丽萍亮相琴台大剧院 给武汉带来“月光”
  • 包公的大铡刀
  • 《妙手生花》堪比《千手观音》