坤年网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 第4届贝尔格莱德舞蹈节即将举行

第4届贝尔格莱德舞蹈节即将举行

http://liguihua5.com.cn |2020-07-30 05:38:30

中国文化网消息:第4届贝尔格莱德节将于2007年4月14日至28日举行,届时世界最好的舞和团体和最著名的国际舞蹈家将汇聚在贝尔格莱德。3月21日,该舞蹈节的创办者阿娅雍格与内博伊沙博拉迪奇在于贝尔格莱德市政府举行的新闻发布会上共同宣布了这一消息。

荷兰NDT2舞蹈团在第3届贝尔格莱德舞蹈节闭幕式上曾使贝市观众一饱眼福,4月14日来自海牙的荷兰NDT1舞蹈团将在萨瓦中心演出厅为本届舞蹈节揭幕。4月28日,瑞典Kulberg芭蕾舞团将在萨瓦中心演出厅作闭幕演出。舞蹈节的其他演出将在贝尔格莱德话剧院舞台举行。来自布拉格的芭蕾舞团将首次参加舞蹈节。另外来自巴西、美国、德国、比利时等多个国家的优秀舞蹈团体和著名舞蹈家将纷纷亮相舞蹈节。

今年舞蹈节与荷兰使馆合作,组织“NDT&Jur?ij Kilijan”区域舞蹈项目。4月1日至19日,从本地区挑选出的舞蹈演员将学习荷兰舞蹈家Jur?ij Kilijan的舞蹈艺术,然后4月19日在玛德莱涅努姆剧院展示此次工作室的成绩。舞蹈节的伴随活动还有大师班、图片展、艺术讨论、电影节目展示等。项目的举办得到了塞尔维亚文化部和贝尔格莱德市文化局的支持。奔驰公司、塞尔维亚电信公司、Doncafe咖啡公司、邮政公司、和希腊Piraeus bank等为舞蹈节提供经济赞助。

参加舞蹈节的所有外国舞蹈团体的国家驻贝尔格莱德外交使团如荷兰、以色列、瑞典、巴西大使以及美国、法国、捷克大使馆代表和文化中心代表出席了新闻发布会。

组织者把这次舞蹈节视为加强国家间的密切关系、增强区域合作的一次契机。

图片
  • 杨丽萍亮相琴台大剧院 给武汉带来“月光”
  • 包公的大铡刀
  • 《妙手生花》堪比《千手观音》