您所在的位置:首页 > 摄影 > 神秘资本举牌武昌鱼 背后隐现武钢系身影

神秘资本举牌武昌鱼 背后隐现武钢系身影

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/5 16:46:52

  9月26日,武昌鱼发布了股东增持公司股份计划的公告,将此前原本还有些欲说还休的举牌战摆上了明面。

  根据公告所示,9月21日至9月23日,宜昌市长金股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称长金投资)通过上海证券交易所集中竞价交易系统在二级市场合计增持武昌鱼股份占武昌鱼总股本的 5.00%。自此次增持之日起6个月内,长金投资拟通过在二级市场择机增持上市公司股份,增持股份不少于约2543万股。

  查阅武昌鱼最新的财务报告可知,长金投资此次增持过后,已跃居第二大股东之位。对本次增持的目的,公告称,主要是对湖北武昌鱼股份有限公司未来业务发展前景看好。而《证券日报》记者查阅公开资料得知,在此次举牌武昌鱼的资本力量背后,隐约出现了武钢的身影。对于此次举牌,《证券日报》记者尝试联系双方咨询相关事项,但至截稿,未有回复。

  资本入局上半年已有迹象

  长金投资的来历颇有些神秘。据国家企业信用信息公示系统显示,这家公司成立于今年9月2日,成立之初,公司名字为“宜昌长今股权投资合伙企业(有限合伙)”,10天之后,变更为“宜昌市长金股权投资合伙企业(有限合伙)。在公开的网络平台中,关于这家公司的一切,皆和此次举牌武昌鱼有关,除此之外,便再无更多详细的资料。

  而查阅武昌鱼的最新一期财务报告可知,资本力量积极介入已有前兆。

  半年报显示,武昌鱼第二大股武汉联富达投资管理有限公司(以下简称联富达投资)在报告期内增持公司,增持股份占比为4.85%。

  从国家企业信用信息公示系统查询可知,联富达投资法定代表人名为陈炜,营业期限自2013年3月8日开始,共有三名自然人股东,分别是李欣、陈炜和王建华,今年6月23日,公司的经营场所由武汉市江岸区君安大厦4层变更为武汉市江岸区黄浦科技园特15号。

  而武昌鱼的公告显示,此次举牌的长金投资通讯地址为武汉市江岸区中山大道1628号武汉天地企业中心5号11楼1105,从地图上搜索可知,君安大厦、黄浦科技园、武汉天地企业中心这三个地方相距不远。

  武钢系身影闪现

  进一步查询上述相关企业的信息可知,长金投资执行事务合伙人为宜昌绿色产业基金管理有限公司(程万里),而长金投资的合伙人系三家企业法人,分别是烟台迎硕商贸有限公司、长安国际信托股份有限公司、宜昌绿色产业基金管理有限公司。

  其中,宜昌绿色产业基金管理有限公司成立于今年7月6日,而早在今年6月15日前后,有多家媒体报道称,宜昌绿色发展投资基金总投资规模200亿元,将在基金旗下设立宜昌绿色发展并购重组子基金,用于推动宜昌市重点企业在去库存、去产能、去杠杆、降成本、补短板上实现新的突破和发展。同时设立其他子基金,着力推进宜昌相关产业项目,包括节能环保及新材料、新能源等新兴产业,对宜昌城市基础设施建设、现代物流、文化旅游等项目提供融资。

  宜昌绿色产业基金管理有限公司共有三名法人股东,分别是宜昌国有资本控股集团有限公司、长安国际信托股份有限公司、武汉钢铁集团资产经营有限责任公司(经查询,住所为武汉市青山区友谊大道999号武钢集团办公大楼B座19层)。

  需要注意的是,武钢和宝钢的合并刚刚被国务院批准,宝钢股份将以1:0.56的比例换股吸收合并武钢股份,即每1股武钢股份的股份可以换取0.56股宝钢股份的股份。记者 桂小笋
相关阅读:
空包网 http://www.kuaidizongzhan.com/

图片新闻
  • 联想大幅调整组织架构:成立两个新业务集团
  • 2015年发布 曝本田改款思域两厢版谍照
  • 迪丽热巴新剧讲述旷世之恋 获李泰赞“漂亮”