您所在的位置:首页 > 摄影 > 中国第20批赴刚果(金)维和部队第一梯队百人出征

中国第20批赴刚果(金)维和部队第一梯队百人出征

http://liguihua5.com.cn | 2019/10/8 14:13:24

  本报银川9月19日电 特约记者侯国荣、通讯员朱江伟报道:中国第20批赴刚果(金)维和工兵、医疗分队第一梯队100名官兵,今天下午从银川河东机场出征,飞赴刚果(金)执行为期一年的维和任务。

  据西部战区陆军维和事务办公室负责人介绍,我第20批赴刚果(金)维和部队由工兵和医疗两个分队组成,共218人。工兵分队175人,以第21集团军某工兵团为主抽组,医疗分队43人来自兰州总医院,分别担负道路桥梁修筑,伤员救治、疾病防疫等任务。第二梯队118名官兵将于9月27日出发。

  出征现场,100名维和官兵头戴蓝色贝雷帽、身着迷彩服整齐列队、精神饱满。工兵分队指挥员袁养军介绍,针对维和期间可能担负的特殊任务和面临的复杂环境,他们积极与第19批维和部队沟通,准确掌握任务区实际情况,组织开展了生存与防护、卫生救护、工程侦察、地雷爆破等30多个技战术课目训练,为圆满完成维和任务打下了坚实基础。


相关阅读:
资源搜索 http://baidu.zsgdy.com
图片新闻
  • 《长大》白百何拒做“壁咚少女” 网友呼吁善待小白
  • 联合国对中国四川和新疆地震表示慰问
  • 送80mL防脱洗发液+60g防脱育发膏,霸王姜汁首乌去屑洗发精华素1L装25元(20元券)