坤年网
您所在的位置:首页 > 电脑资讯 > 如何为文件夹加密?三种方法分享

如何为文件夹加密?三种方法分享

http://liguihua5.com.cn |2020-08-09 05:45:03

当我们在工作的时候,会在电脑上面建很多的文件夹,这个文件夹可能是公司的机密文件,这也就是说这样的文件夹是不能被其他的人看见的。这样的文件就需要通过加密来保证安全。当文件夹加密之后,要是想要打开的话就需要密码,这也就使得文件的安全性大大的增加。有很多人对文件夹加密的方法不是很了解。下面介绍一下如何为文件夹加密。

如何为文件夹加密

方法一(压缩文件设置解压密码)

1.右键点击文件夹。然后选择添加到压缩文件。

2.进入到压缩文件设置页面之后、在选项卡里面选择密码、然后设置解压后的密码。然后在点击确定。

3.把原先的文件夹删除。然后在加压这个文件的时候就要输入密码才能查看了。

方法二(文件夹加密软件)

1.先安装一个加密软件。可以去百度搜索、不过要会选择哦。然后下载安装。注册一个帐号。

2.然后登录!在软件页面能看到加密的按钮。

3.然后选择需要加密的文件!点击添加文件。然后点击下面的下一步按钮。

4.然后再选择文件夹路径。这里就不多说啦。因为是第一次用。需要创建保险箱。

5.保险箱有几项选择。先选择路径、然后设置大小。如果不要用多大的最好设置小一点,因为这好像是要重其他盘来分出来空间的。最后在设置名称。点击开始创建。

6.创建的步骤会比较久哦。然后创建成功之后文件夹就会加密到保险箱里面。保险箱在我的电脑里面打开之后就能看见!然后退出保险箱。这个保险箱就会在我的电脑里面消失掉。完好的加密文件。

方法三(直接隐藏文件夹)

1.把要加密的文件右键点击。然后选择隐藏。就会看不到这个文件夹了。

2.如果想要重新打开这个文件。打开我的电脑。然后点击窗口上面的工具,然后选择文件夹选项。

3.然后再选择查看。把滚动条向下拉动、选择显示所有文件夹和文件。

4.然后找到隐藏文件的地址就能看到被隐藏的文件。这个文件会比其他的文件颜色要浅一些的!

如果是非常重要的文件夹的话,我们最好是把文件夹加密。否则被其他人看见了就不好了。本文详细介绍了文件夹加密的方法,大家都学会了吧。其实,文件夹加密是比较的简单的。大家只要根据步骤一步步来就可以了。文件夹加密是一种保证文件安全性的最好的方法。大家在生活中的时候可以好好的利用这个方式。另外,小编想说的是,工作中的内容一般都是比较重要的,所以工作文件最好都加密。

关注微信号【to8to282】抢各种福利,学干货
图片
  • 差异备份再研究
  • 性价比较高 戴尔灵越One19仅售3753元
  • 精英级商务本 惠普8460p预装WIN7系统