您所在的位置:首页 > 旅游 > 央视主播辞职办网站 开张伊始拍卖史玉柱时间

央视主播辞职办网站 开张伊始拍卖史玉柱时间

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/7 20:26:48

王利芬

    《赢在中国》的主持人王利芬辞职创业了。昨日,王利芬辞职创办的网络电视平台“优米网”正式上线。在她创业的第一天,就拉上《赢在中国》的名人嘉宾为其吆喝——在昨日优米网推出的“名人时间拍卖”,首个拍卖项目就是“与巨人网络董事长史玉柱对话三小时”。截至今日凌晨1时,该拍卖竞价已达到3.9万元,该竞拍将持续到6月15日。

    辞去央视主播 王利芬创办“优米网”

    “自从我做《赢在中国》栏目以来,创业这两个字几乎跟我如影随形。当许多选手因创业的激情、因路途的辛酸而泪流满面时,作为见证人的我,当时内心的波澜只有自己才能体会。自此之后,创业的愿望在我心头一次次萌生,每每出现一次,就让我不得不对自己的人生发展进行慎重的思考。”这段话昨日出现在央视著名女主播王利芬的博客上,以一封书信的形式。

    去年9月后,喜欢《赢在中国》、《我们》等电视节目的观众,突然发现看不到这些节目了。昨日凌晨,王利芬在博客上对此进行了解释。她证实自己于2009年9月辞去央视的公职,并告诉关心她的观众们:“就在您读着我这封信的同时,我创办的网络电视平台优米网已经顺利上线,这就是我过去半年多所做的以及未来很长时间要做的事情。”

    王利芬说,自己人到中年,一种时间的紧迫感促使她不能再思前想后、优柔寡断,“我相信没有一个人会认为我做出这个决定是容易的,但创业的激情和要尝试新的生活的愿望太强烈,所以我义无反顾地这样做了。”

 网站部分栏目 将延续其以往风格

    据王利芬介绍,网站的定位是一个服务国家和知识群体的网络电视平台。发展前期将主要以自制或直播的内容为主,不会采用视频分享模式,未来会考虑进一步购买高质量的版权视频。

    记者昨日登录该网站发现,页面上有“直播”、“创新”、“创业”、“芬享时刻”和“拍卖”等自制栏目,包括:每晚八点一档的名为《在路上》的直播节目,将请各行业专家来谈一个人的成长和发展等各阶段问题;此外,还有《创新中国》、《创业门诊》、《走进公司》和《芬享时刻》等几档栏目,其中,《创业门诊》将延续《赢在中国》的风格,《芬享时刻》则延续原电视栏目《我们》,致力于精神家园的建设。

  拍卖名人时间 主要受巴菲特启发

    受“巴菲特午餐时间”拍卖的启发,王利芬还在网站创办伊始,推出一个名为“名人时间拍卖”的栏目,而首期参与时间拍卖的,就是常在王利芬的《赢在中国》节目中露脸的巨人网络董事长史玉柱,拍卖时间将持续到6月15日。截至今日凌晨1时,“与史玉柱对话三小时”项目的竞价已达到3.9万元。

    据了解,当年“巴菲特午餐时间”拍卖推出后,2003年就拍出了25.01万美元的价格,在2008年更是拍出211.01万美元的高价。

    而在优米网“史玉柱的3小时”拍卖页面上可以看见,大部分情况都是每隔一分钟就上涨100元钱。上线短短一天便达到3.9万余元,按这样的趋势,截至6月15日,第一期的“名人时间拍卖”会不会拍出一个巴菲特似的“天价”?我们拭目以待。

  下一次拍卖谁 将由网友投票决定

    王利芬曾在2005年及2008年先后创办了《赢在中国》、《我们》栏目,担任总制片人兼主持人,名人资源相当丰富。阿里巴巴董事局主席马云、蒙牛集团董事长牛根生、IDG亚洲区总裁熊晓鸽等都是该节目的座上宾。

    王利芬介绍,在史玉柱之后,将会有更多名人参与支持这一节目,下一次拍卖哪位名人的时间,将由网民投票决定。这些名人中是否将出现重庆企业家的身影?对此,王利芬向记者表示,重庆力帆董事长尹明善是她非常尊敬的一位企业家,如果网友有这个要求,一定请尹明善前来参与该栏目。

  拍卖名人所得大部分投公益事业

    网站拍卖的费用是否将用作网站运营?王利芬称,除了留一小部分作为平台维护资金外,拍卖资金的大部分将返给参与的企业家,由企业家拿去从事公益事业。对于此次拍卖史玉柱三小时时间的所得,王利芬称
相关阅读:
房产网 http://www.zhuge.com/topic/

图片新闻
  • 又是木马又是钓鱼来袭,你的网银安全否?
  • 动画+网络文学  掀起原创IP新风暴
  • 张予曦新剧人物预告曝光 与男主角浪漫邂逅