您所在的位置:首页 > 楼盘 > 安委办通报湖南大巴35死事故:严重超载追究刑责

安委办通报湖南大巴35死事故:严重超载追究刑责

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/7 14:15:48

  7月1日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日对湖南郴州宜凤高速“6·26”特别重大道路交通事故情况进行通报。通报强调,要严格执行《刑法修正案(九)》的规定,对从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,依法追究刑事责任。

  6月26日10时30分许,湖南省衡阳骏达旅游集团一辆车牌号为湘D94396的旅游大巴(核载55人,实载57人,其中小孩4人),行驶至湖南郴州宜凤高速公路33km+900m处时,撞向中间隔离护栏,导致车辆油箱漏油并起火,目前已造成35人死亡、13人受伤住院,给人民群众生命财产造成了重大损失,教训十分惨痛。

  通报要求,迅速开展客运安全隐患排查整治工作。各地区要严把出站、出城、上高速、过境“四关”,对卧铺客车、长途客车、旅游包车、校车做到逢车必查。要加强夜间等违法行为高发时段的巡逻检查,严查客运车辆超速、超员、非法营运和疲劳驾驶等非法违规行为。

  要切实加强对客运车辆的动态监控,对存在安全意识薄弱、屡次发生超速、疲劳驾驶等违法行为的驾驶人,要作为重点管控对象加强教育,对屡教不改的,要坚决取消其运营驾驶资质。要严格执行《刑法修正案(九)》的规定,对从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,依法追究刑事责任。

  通报提出,暑假期间包括学生在内的各类群体出行增多,各地区要认真分析暑期旅游交通特点,结合遏制重特大事故工作,进一步做好暑期旅游交通安全工作。

  目前,我国大部分地区已经进入主汛期,高温、暴雨、台风、强对流等灾害性天气增多。各地区要督促运输企业认真研究汛期安全生产工作的特点,针对山体滑坡、道路垮塌多发以及车辆技术状况容易出现问题等情况,进一步加大对道路安全隐患的排查治理力度。

  通报要求,要严格执行事故查处挂牌督办制度,对较大道路交通事故调查处理落实情况,上一级政府部门要进行挂牌督办,对性质恶劣、影响严重的典型事故,要切实加大督办力度,确保查处及时、追责到位、公开公正。
相关阅读:
SEO优化 http://www.tongke88.com

图片新闻
  • 的卢深视亮相赛灵思参加开发者大会
  • 作为刚性需求应该要“住”的房子摇身一变,理想宝CEO李永钢称
  • 任我游R600强势突围 合众思壮打造立体战局