您所在的位置:首页 > 口碑 > 刘一祯成北京大学学子 校园拍摄MV极具看点

刘一祯成北京大学学子 校园拍摄MV极具看点

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/7 18:32:44

新广娱乐讯 春暖花开,阳光明媚,在春意盎然的北京大学校园里,青年歌唱家刘一祯身着清新学生装,胸前别着北京大学的校徽,化身北大学子拍摄《唱给妈妈的歌》MV,引来师生们的驻足观看。

当天北大数千名学子参与了《唱给妈妈的歌》MV的拍摄。刘一祯透露,拍摄时间安排的很紧凑,从早晨5点就起床开始准备,一直拍摄到晚上21:00,中途都没有时间去吃饭。由于拍摄画面要求骑自行车,已经有好多年没有骑过自行车的刘一祯,上车时甚至差点把自己摔倒,刘一祯感慨道:“无论什么事,都和骑自行车一样,长时间的生疏,会让那些原本属于你的东西变得忘却,唱歌更是如此。”

拍摄过程中,天公作美,除了明媚阳光和蓝天白云助兴外,漫天飘舞的海棠花也给MV的拍摄增添了几分浪漫。北大的一位同学说:“海棠花已到了凋落的时节,如果再晚几天这么美丽的景色就看不见了。”而导演见到海棠飘飞的场景欣喜地大叫:“之前定的那个场景不用了!用这个!这个!”

拍摄过程中,为了保证一次通过,摄制组不得不短时间对路面进行了封锁,对此,刘一祯表示深切的歉意和感谢,她说:“这次MV得以顺利拍摄,离不开北大师生员工的理解与支持!真的很感谢他们。”拍摄过程中甚至有一位大妈还主动帮摄制组指引行人,帮助协调交通。

在拍摄接近尾声时,刘一祯与北大学子及北大校园乐团合作举办了“北京大学《唱给妈妈的歌》学生音乐会”,完成了MV的一个重要取景。

据悉,刘一祯《唱给妈妈的歌》MV将于近期在北京完成后期制作,与全国观众见面。文图/左左

来源: 新广网  


相关阅读:
早期教育 http://www.mothergoosefamily.com/
图片新闻
  • 刘一祯成北京大学学子 校园拍摄MV极具看点
  • 微手术治大病 国产医疗器械技术进步减轻患者负担
  • 非法获取万余条学生信息 宁波两教育培训机构被罚