坤年网
您所在的位置:首页 > it资讯 > 60万存银行竟变40万 银行并非百分百的安全

60万存银行竟变40万 银行并非百分百的安全

http://liguihua5.com.cn |2020-08-11 05:53:26

  大家一直觉得把钱存入银行是百分百的安全,绝对的万无一失。但是,60万现金存入银行到账户显示只有40万,这么大的一笔数字,到底是银行出错了还是存款人弄错了?到底怎么回事呢?

  今年2月份,四川的一位老人曾将60万元现金,分两次存入某国有银行。然而在5月18日,老人却意外发现,账户上仅存40万元,遂要求调取银行监控。然而,涉事银行称因存钱当日(2月23日)的监控已被覆盖,无法还原当日存钱经过。银行方面还表示60万不是一笔小数字,大额业务不会弄错,由此该事件演变成了一场罗生门。目前,老人已投诉到银监委当地分局。

60万存银行竟变40万 银行并非百分百的安全

  由此事可知,曾经大家以为百分百安全的银行现在看来也并非是完全值得信任的,那我们辛辛苦苦存了大半辈子的血汗钱,到底该安放到何处?

  有人说,可以用来购买较为稳妥的理财产品,既可以保证财富不贬值,投资回报高的话还能实现增值。是的,把钱放在银行还面临一个财富缩水的问题。在刚刚过去的端午节,国家统计局公布了5月份CPI数据——同比上涨2%。考虑到银行活期存款利率为0.35%,央行基准利率水平为1.5%,资金的购买力是越来越下降的。

  所以,选择一个安全靠谱的、收益相对较高的理财产品显得尤为迫切并重要。

  从安全角度来看,股票、期货普通老百姓最好不要投,信托和房地产收益较高但投资门槛也较高。综合来看,黄金、P2P和部分基金产品大家可以考虑入手。

  三益宝:专业P2C借贷,严风控零逾期

  在以上三个可选的理财产品中,P2P理财的热度最高。说到P2P网贷投资,目前口碑较高的并不是强背景或知名度较高的老平台,而是一些逾期坏账低、用户体验好的小而美平台,比如三益宝。三益宝(id:sanyibaocom)平台自建风控团队,深入中小企业借贷市场,筛选资信良好、财务流水正常、经营水平高的借款方,并通过股权过户,控制其90%以上的股份,借款企业的不动资产掌握在平台方手中,给投资带来一定的安全保障。

  据了解,该平台上线伊始就与第三方支付合作进行用户交易资金的独立托管,三益宝不设资金池,隔离平台账户与用户自有账户,避免资金被非法挪用。用户在注册账号时需同时开通托管账户,既规范又靠谱。从财富增值的角度看,年化收益15%的三益宝更是投资的不二之选。

  看来银行并非是百分百的安全,把钱存入银行是为了最大的保障,但是,其实我们忽略了一点,如何懂得投资理财规避风险、选对靠谱的理财产品才是管理自身资金的最大保障。

图片
  • 数字标牌蕴含增值服务新模式
  • CNZZ“站长统计”推新版 老用户暂可选择升级
  • 免费的东西你肯花多少钱买?