您所在的位置:首页 > 经侦 > 阿联酋“迪拜塔”成世界第一高楼

阿联酋“迪拜塔”成世界第一高楼

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/8 11:40:24

    新华网阿布扎比7月22日电 阿拉伯联合酋长国城市迪拜在建的摩天大厦“迪拜塔”20日高度达到512.1米,成为世界第一高楼。之前的世界第一高楼是中国台北的101大楼。

    据报道,“迪拜塔”开发商艾马尔地产公司发表声明说,“迪拜塔”已建部分的高度20日超过了台北101大楼。台北101大楼高508米,地上有101层,地下有5层。

    报道说:“(‘迪拜塔\\’)仅用1276天就成为了世界第一高楼。”自2004年1月工程开始以来,开发商一直没有透露“迪拜塔”的最终高度和确切楼层数。

    “迪拜塔”由韩国三星公司负责修建,是迪拜一系列大型工程之一,预计明年完工。据艾马尔地产公司工作人员透露,到2008年底竣工时,“迪拜塔”的耗资将达到10亿美元,高度将超过700米,楼层数超过160层。


2007年07月22日 16:16:56  来源:新华网 


相关阅读:
国旅官网 http://www.uzai.com/
图片新闻
  • 约占全社会用电量的19%,是联众布局电竞产业的“子舰”
  • 王毅会见纳米比亚副总理兼外长恩代特瓦
  • 没钱储蓄! 新调查发现近八成美国人是“月光族”