您所在的位置:首页 > 经侦 > 2017中国徐州国际龙舟邀请赛将举行

2017中国徐州国际龙舟邀请赛将举行

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/1 13:34:44

  南京5月12日电 (记者 朱志庚)5月12日下午,徐州市政府召开新闻发布会,公布2017中国徐州国际龙舟邀请赛将于6月3日在美丽的云龙湖畔正式举行。据了解,2017国际龙舟邀请赛在中国大陆共有五座城市获得举办权,徐州为第二站。届时将有海内外共计26支龙舟队参加比赛,其中有美国、加拿大、俄罗斯等10个国家以及香港、台湾、澳门等地区的18支龙舟队,徐州本地组建8支队伍。

  此次大赛由徐州市侨办、体育局、云龙湖风景区管委会、徐州市侨商投资企业协会等四家单位主办,世界华人龙舟联盟委员会、中国香港特别行政区龙舟联会和中共徐州市委、徐州市人民政府作为支持单位,徐州市各县(市)区、徐州经济技术开发区、锦龙(中国香港)顾问有限公司是协办单位。

  徐州体育局局长陈钢介绍,本次比赛将进行800米直道竞速赛和5公里绕圈计时追逐赛两个大项,设本地男子组、国际公开组、国际女子组三个组别。根据队伍报名情况,比赛设预赛、排位赛和决赛。其中,5公里绕圈计时追逐赛,将按照800米直道竞速赛名次,排列出发顺序。大会将根据两项名次的得分相加,录取最终名次,并给予奖励。

  “龙舟文化是祖国的一种古老民俗活动,已经流传两千多年,是我们中国的国粹。”世界华人运动会龙舟联盟委员会主席陈镜清介绍,香港在1976年开始举办国际龙舟邀请赛,为香港带来世界各地的友人,让世界知道中国有一个东方明珠,有一个叫做香港的旅游圣地。他希望此次龙舟赛,可以将徐州这张城市名片向世界展示,积极促进民间传统文化的交流,同时也给徐州带来更多的旅游、商务、投资等活动。

  对于媒体记者关于为什们这次大赛由侨办来牵头主办的疑问,徐州市侨办主任朱绍锋解释称,参加本次龙舟赛运动员队伍绝大部分是应邀入境的国外华侨华人及港、澳、台地区人员,与这些人员友好往来服务也是侨办工作的职责所在,也是发挥侨办“朋友多、联系广”的优势。举办本次龙舟邀请赛也是为更好地吸引海外华侨华人回国投资创业,进一步凝聚海内外广大侨智、汇聚侨力服务徐州经济社会发展做出更多努力。大赛的目的是以“龙舟搭台,经贸唱戏”为主题,围绕“传承文化,推介徐州”为宗旨,做好招商、文化、旅游等一系列工作深化徐州与世界各国的开放合作。(完)
相关阅读:
大棚膜 http://www.qzylsy.com

图片新闻
  • 微信公众平台上线原创文章声明功能
  • 福建原副省长徐钢被控受贿1977万余元 当庭认罪悔罪
  • 李嘉欣前富豪男友再当爹 女友诞男婴争宠