您所在的位置:首页 > 经侦 > 北约网站手册称网络战争中可合法杀死黑客

北约网站手册称网络战争中可合法杀死黑客

http://liguihua5.com.cn | 2019/10/22 19:56:27

应北约的要求,由20名专家和国际红十字委员会及美国网络战司令部联合编写了《网络战争适用国际法塔林手册》,在手册中提出了国际网络战争应遵循的一些规则。
 
  手册中建议,网络攻击应避免诸如医院、大坝、核电站等目标以最小化平民伤亡。
 
  另外,手册中还提出,当可以证明网络攻击导致人员死亡或严重的财产损失时,采用常规武器对网络攻击进行报复是可以接受的手段。同时,实施网络战的黑客将成为反击的合法目标。
 
  美国海军战争学院国际法系教授Michael Schmitt告诉《卫报》,“国家只有在网络战达到军事冲突级别时才能使用武力”。他继续解释说在大多数情况下对于网络攻击的适当回击也只是数字式的。
 
  Schmitt说:“每个人都在谈论网络空间,好像那是一片荒芜的西部。我们发现有很多法律同样可以应用到网络空间。”
 

相关阅读:
www.tl666666.com http://www.tl66666666.com
图片新闻
  • 李嘉欣前富豪男友再当爹 女友诞男婴争宠
  • 以前小区的停车费为每天封顶16元,到新晋豪强江苏苏宁、上海上港
  • 谷歌TPU优化新进展:数据吞吐提升15倍、每瓦特性能猛增