坤年网
您所在的位置:首页 > 健康资讯 > 应该怎样帮宝宝建立秩序感

应该怎样帮宝宝建立秩序感

http://liguihua5.com.cn |2020-10-15 11:10:47

宝宝现在对地点、环境和动作的记忆超出我们的想像。如果粑粑麻麻在厨房教宝宝怎样使用打蛋器,下次他再到厨房,就会期待或者要求粑粑麻麻再把打蛋器拿出来。慢慢地,他会知道在厨房煮饭、浴室洗澡、阳台晒衣服......这是宝宝进入秩序敏感期,初步形成秩序感的表现哦,在熟悉的环境中小家伙会有舒服的感觉。有秩序的环境,还可以帮助宝宝认识事物、熟悉环境,让他专注地进行某种活动,粑粑麻麻要抓住机会帮他建立秩序感哦!

玩具教学计划

宝宝得到一个新的玩具或者学习用品时,粑粑麻麻先做个示范,教他这个东西怎么玩,以后宝宝拿到这件玩具就会模仿粑粑麻麻教他的动作。所以,粑粑麻麻需要定期给小家伙添加不同类型的玩具(学习用品),引导宝宝学习不同的内容。比如: 皮球——用来推;小铲——用来挖沙子;画册——讲故事等。

环境教学计划

无论在家还是在户外,不同区域都有不同的活动内容或者功能(饭厅、阳台、厨房...),如果家附近有小公园,活动就更加丰富多彩了。爸爸妈妈需要多考虑环境以及在这种环境里宝宝可以做什么。帮宝宝准备去这些地方会用到的工具,比如:准备一个风筝到放风筝的地方;准备饵料到喂鸽子或者喂鱼的地方。以后每当看到你准备的户外活动工具,宝宝就能猜到要去哪玩,到目的地之后就很容易就参与到群体的活动中去。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
图片
  • 出生在急诊科的孩子……
  • 警惕!经常打哈欠,或是中风先兆
  • 天麻炖鸭子的食材选购