坤年网
您所在的位置:首页 > 健康资讯 > 勒博耶分娩法的注意事项

勒博耶分娩法的注意事项

http://liguihua5.com.cn |2020-08-10 06:09:54

勒博耶分娩法是一种新兴的分娩方法,其最大的特点是在于减轻宝宝痛苦,使得宝宝在出世之时能减少外界的刺激,有效地降低外界的压力。那么勒博耶分娩法有什么注意事项呢?下面我们一起来了解!

首先,要营造出一个跟子宫内环境相似的气氛,在分娩的过程中,除了所需的照明外,要关闭室内的灯光。

其次,分娩过程中必须要保持安静、小声。胎儿在母体时,其感官系统已经发育完成,因此,若是在降生那刻听到巨大的声音,胎儿会感受到沉重的精神压力。

再者,在切断脐带之前应该先帮新生儿喂母乳,一般情况下,要在5分钟以后切断脐带。如果是在脐带停止跳动后切断脐带,婴儿就不会哭闹。

可以将新生儿放入温水中,适应外部环境。如果水淹到颈部,婴儿就会舒适地晃动手臂和腿部。此时,如果抱出婴儿,他就会哭闹。如果婴儿哭闹,就再次重新放入水中。如此重复两、三次,婴儿就能区分重力状态和无重力状态。

以上就是勒博耶分娩法的注意事项,在此提醒,由于勒博耶分娩法只是以胎儿为中心,并没有减轻产妇疼痛的作用,所以,如果结合其他分娩方式,效果会更好。

图片
  • 豆皮冰棒的做法和食材用料及健康功效
  • 出生在急诊科的孩子……
  • 警惕!经常打哈欠,或是中风先兆