您所在的位置:首页 > 教育 > 孕妇补充过多叶酸导致儿童自闭症,是真的吗?

孕妇补充过多叶酸导致儿童自闭症,是真的吗?

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/7 16:43:57

之道网导读:在20世纪90年代初期,美国卫生官员开始建议所有准备怀孕的女性应该每天服用400微克(0.4毫克)的叶酸,用于预防胎儿神经管。该措施被认为是过去半个多......

叶酸(folicacid)也叫维生素B9,是一种水溶性。几十年来,孕妇和准备的妇女都被建议提前服用,以降低的某些出生缺陷风险,尤其是在某种程度预防的和脊柱等重大出生缺陷。

在20世纪90年代初期,美国卫生官员开始建议所有准备的女性应该每天服用400微克(0.4毫克)的叶酸,用于预防胎儿神经管畸形。该措施被认为是过去半个多世纪一项伟大的公共卫生故事。

但是一项新的研究表明,体内过高的维生素水平或使孩子在成年后罹患自闭症的风险更高。尽管有一些研究与之相反,表明充足的叶酸水平可以降低自闭症的风险。来自约翰霍普金斯大学的DanieleFallin教授认为,这并不是说任何人停止补充。但它提出了一个有趣的问题,应该继续探索补充叶酸的必要性。

5月11日在巴尔的摩召开的自闭症研究会议上:来自哥伦比亚大学的流行病学和病学教授EzraSusser认为这个发现有一定的合理性,其他研究人员怀疑太多叶酸会导致一些问题。

在此项研究中,研究人员跟踪调查了在1998年到2013年出生在波士顿大学医学中心的1391个儿童,大约有100人后来被诊断出患有一个自闭症谱系障碍;研究人员回过头来研究了这些儿童在胎儿时期母体的血液叶酸和维生素B12水平。他们发现:有16位儿童的母亲当时的叶酸处于非常高水平,15位儿童的母亲当时的维生素B12处于极高水平。不过由于这些都是非常小的数量的情况下,毕竟还有大部分孩子没有患上自闭症。

孕妇补充过多叶酸导致儿童自闭症,是真的吗?

然而,一些专家质疑这项新的研究,主要是研究结果只是基于一个医院、少量家庭的部分数据。此外,维生素的分析是基于措施在母亲的血液在传递的时候,但并没有证据透露其对女性身体里早期的有何影响。因此有人认为暂时还没有理由改变目前的公共卫生建议。研究者表示:他们不知道为什么有些女性血液中如此高的水平,这或与服用太多的补充剂、吃太多的强化食品有关。

特别提醒:

1、怀孕期间维生素的补充依然很重要。研究人员曾发现,在怀孕期间每周服用3到5次复合维生素能降低儿童的风险。

2、美国国会妇产科建议孕妇得到每日至少获得600微克的所有叶酸。

3、过量的消耗叶酸或维生素B12可能对胎儿的发育有害,但需要更多的研究来证实。


相关阅读:
迪拜房产 http://ae.uoolu.com/dibai/
图片新闻
  • 拳打Tinder,脚踢Twitter,数据告诉你Pokémon GO有多火
  • 山西运城启动关公国际旅游节 推动文化走出去
  • 专业反扒民警:人群中眼一扫 只要有贼就能盯住