您所在的位置:首页 > 健康 > 似曾相识燕归来:华为P10手机开箱实拍图集

似曾相识燕归来:华为P10手机开箱实拍图集

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/8 10:56:45

上半年各大品牌的新机已经陆续发布,但要说是2017上半年的国货新旗舰,华为P10应该算是头一个。拥有成熟的麒麟960芯片备货,使其不用像其他家一样,眼瞅着三星独吞骁龙835而不作为。所以华为P10作为国产旗舰,来的比别人稍微早了一些。继上代华为P9在国内备受好评之后,华为P10能否做到青出于蓝而胜于蓝呢?今天,我们就先来看一下华为P10的开箱吧。

▼华为P10的包装盒采用了“对开门”的设计,长方体造型正面看上去有点类似家里的衣橱。正面印有徕卡标识和华为的Logo,右上角是HUAWEI P10,第一眼看上去最醒目自然是红色的徕卡,足以见得徕卡在华为心中的地位。

▼侧面印有HUAWEI DESIGN,最近几年越来越多的厂家开始重视XXX Design的标识,除了出于对知识产权的保护,也散发着各家对自己设计方案的一种强大自信。

▼这次拿到的是4GB运行内存+64GB存储的钻雕金版本,支持双卡双待全网通。

▼华为P10的配件部分,除了常规的取卡针、Type-C数据线、充电头、说明文件之外,还额外附送一个塑料保护壳和一副耳机。

▼充电头最大输出功率为5V/4.5A或4.5V/5A,支持Super Charge快冲,属于低电压大电流类型。好处在于充电过程不会出现过于发热状况相对安全,但配件以及电源管理芯片都需要进行一一定制。

▼华为P10的正面同P9区别不大,正面为一块5.1寸1080P分辨率采用低温多晶硅技术的IPS显示屏。屏幕的BM区有所收窄,视觉上左右边框更加纤细。相比较左右两边的收窄,正面额头和下巴显得略长。

▼为了配合整体配色,听筒部分的网格也做了金色处理。前置摄像头升级较大,除了支持徕卡人像模式以及肤质增强外,并支持3D人脸检测和背景自然虚化。华为P10的前置自拍效果得到很大提升,后续评测中也会重点进行展示。

▼下巴部分将之前HUAWEI的字母Logo改为前置指纹识别,非实体按键,采用了同小米5s类似的平面凹槽设计非按压式,支持轻触返回长按回到主页面,不过震感偏绵软,略显廉价。

▼华为P10的背面变化依旧不大,拿掉指纹识别后增加了背部的整体性,顶部依旧是徕卡双摄、双色温补光灯、红外距离传感器和徕卡的标识,背部采用了同华为Mate9相似的2000万黑白+1200万彩色的双摄方案,支持2倍双摄变焦,同样支持光学防抖和人像虚化。

▼背部触感变化较大,手上的钻雕金配色采用的是金属钻雕工艺,官方称是在金属表面打造出细小的菱形突起纹路,可以有效的避免机身沾染指纹和油污。在阳光下的照射下可以形成独特的光彩纹路效果,是一种非常美妙的设计,用佟掌柜的话说就是“美滴很,美滴很”。

▼其后背表面触感略有些粗糙,颗粒感很重手感非常特别,有点类似指甲刀上磨指甲那部分的表面,这一区域确实可以有效抵抗指纹油污,手感属于高档金属一类,本质上远优于千元档两千元档的金属工艺。

▼边框部分一改过去前后CNC钻石切割工艺,对握持的舒适感提升巨大。

▼音量键和电源键位于机身右侧,对电源键的点缀是整个边框的画龙点睛之笔,电源键增加了特殊纹路处理和“小红圈”,并微微凹陷于边框内侧。

▼卡槽位于机身右侧,顶部为降噪麦克风,底部从左到右依次为耳机插孔、通话麦克风、Type-C接口、扬声器,机身固定螺丝分列Type-C接口两侧。

▼背部天线部分也采用了时下流行的弧形设计。

就整个华为P10的外观设计而言,正面相对平淡,屏占比依然有进步空间,2017年各家相继发力高平占比的趋势日益明显,或许今年真的是低屏占比旗舰的最后一年了。

华为P10的亮点主要集中在背部,独特的钻雕工艺起到抗指纹油污作用的同时,独特的手感和性感的光线纹路相信会激发一众国内外用户的购买欲。

▼系统部分采用了基于安卓7.0的EMUI5.1,结合安卓6.0的市场份额,目测安卓7.0可以至少战2年不被淘汰,对系统版本号比较在意的用户大可放心。

▼至于EMUI的默认主题风格,它就像索尼手机的相机交互一样无药可医,既然你看上她了那你没得选。对此小编我就想说:就不能用原生的嘛?就不能抄一下别人家嘛?唉。

作为国产第一梯队的领军人物,华为P10凭借出色的工业设计和徕卡的加持,颇有些当年诺基亚配蔡司的意思,虽然华为不是诺基亚,但是作为国产品牌的顶梁柱,我们当然也希望华为P9/P9 Plus能够征服国际市场。至于华为P10能否超越前代再创辉煌,我们一起拭目以待吧。


相关阅读:
30岁的创业做什么好 http://ask.959.cn/30177.html
图片新闻
  • 十余国专家“论道”轨道交通结构健康监测新技术
  • 蔡康永录《康熙》谈“父子情” 现场激动泪崩
  • 波兰将在华发行30亿人民币债券 熊猫债迎发展机遇