坤年网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 用“80后”员工也不错

用“80后”员工也不错

http://liguihua5.com.cn |2020-09-22 09:47:06

  “虽然‘80后’往往会被贴上自以为是、自我中心、高分低能、合作性差等标签,但我们公司反倒认为在上个世纪80年代出生的这批独生子女是职场上更独立、更聪明的一代,这一代年轻人为经济的腾飞注入了更大的活力。”

  由于大学扩招、人才饱和,“80后”大学毕业生就业难已经成了社会共识。对此,专家表示,现在“80后”的大学生并非找工作难,而是要找一个好的工作难,要找好的工作平台难,门槛也高,因为这些年轻人进入公司更看重的是职业发展的空间。

  专家指出:首先,把创造力量作为选人标准,包括在生产过程中做出改善,比如成本节约,比如节能,“所说的创造力量并非指发明,而是指创新方式,应聘者对流程、对产品,有更新的想法”;其次,把诚实和公平作为最高的道德准则;第三,要重视员工的归属感。

  判断在校生是否有创造力,一般公司会实施一整套的系统,程序主要有网上申请、面试等。网上申请时在网上设置一些问题,从学生回答中发现学生在学校里参与哪些活动、是不是一个积极的学生。通过简历筛选的学生,将面临系统面试的程序,比如情景面试,给学生们几十分钟的准备,让他们提供一个解决方案,从中进一步考察面试者的合作力和创造力。在这几个阶段都通过的应聘者,将会有3~6个月在下属企业的实习期,实习员工将有辅导员对其进行测评,进一步进行考评,最后成为正式员工。

  职员更关注前途而不是“钱途”

  专家还指出,现在年轻员工跳槽频繁主要是因为现在社会给予年轻人机会很多,年轻人没有想好自己的定位,对自己未来的发展还不了解,“前途、钱途,往往是年轻人所关注的,而调查显示,他们更加关注的是前途,自己职业的上升空间,足够上升的余地,3~5年能做到怎样一个位置。”


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
图片
  • 减压的心里活动学习时就能心里轻松、心情愉快
  • 金华找工作,别只靠朋友!
  • 近半数高端人才受挫“人际关系”