坤年网
您所在的位置:首页 > 服装服饰 > 福建长乐纺织进入产业发展旺季

福建长乐纺织进入产业发展旺季

http://liguihua5.com.cn |2020-08-16 18:10:06

纺织业是福建省长乐市的支柱产业,兴起于20世纪80年代,经过近30年的培育和发展,目前形成了以大型民营纺织企业为骨干,以中小民营纺织企业为主体,以棉纺、化纤和经编产业为特色的纺织产业集群,成为国家以及福建省纺织业发展的重点区域。

今年1~7月份,长乐市233家规模以上纺织企业实现产值379.35亿元,同比增长39.8%。目前,长乐市化纤年产能约108万吨,其中涤纶长丝40多万吨、涤纶短纤和切片20万吨,占全国产量的2.5%。锦纶民用丝年产能约40万吨,产能占全国锦纶丝产能比重的29.2%,占全球产能的11.4%。纺纱规模达到550万锭,纱线年产能为105万吨。针织经编面料、花边产品产能为25万吨,占据全国1/5市场份额。

可以说,经过“十一五”期间的发展,长乐市纺织业已经从自发聚集,逐渐形成了相互依托、产业配套的产业集群,市场竞争力显著提高,区域比较优势不断增强,未来发展趋势向好。总之,2011年1~7月份长乐纺织行业发展总体上实现健康平稳发展,目前长乐纺织行业已进入产业发展旺季。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
图片
  • 柯桥纺博会展商风采丨新功能 新形象 新内容
  • 阿杰邦尼童装店长养成记续篇——金楠龙湖天街店店长罗庆芸
  • 贝贝狗童装,让你每天活力十足