您所在的位置:首页 > 发现 > 福建首家民营银行获批 将入驻平潭自贸片区

福建首家民营银行获批 将入驻平潭自贸片区

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/8 15:20:33

  福州11月28日电 (记者 龙敏)总部设在福州的永辉超市股份有限公司28日晚间通报称,该公司收到福建华通银行筹备工作组转发的《中国银监会关于筹建福建华通银行股份有限公司的批复》,获准在中国(福建)自由贸易试验区平潭片区筹建福建华通银行,银行类别为民营银行。

  根据该通报,永辉超市、阳光控股有限公司分别认购该行总股本27.5%、26.25%股份的发起人资格。

  福建民营经济发达,在GDP中占比达67%,“三分天下有其二”。在中国民营银行试点开闸后,组建民营银行的呼声在福建日益高涨。

  福建银监局相关负责人指出,未来五年,将全面深化福建银行业改革,扩大民间资本进入银行业。

  该负责人表示,支持设立民营银行,鼓励民间资本通过参与法人机构重组改制、增资扩股等方式进入银行业。

  近两年来,中国民营银行的队伍迅速壮大。2014年3月,民营银行试点开闸,深圳前海微众银行、上海华瑞银行、温州民商银行、天津金城银行、浙江网商银行5家民营银行进入首批试点。去年,首批5家民营银行已相继开业。截至今年8月,还有重庆富民银行、四川希望银行和湖南三湘银行也已获批筹建。(完)
相关阅读:
海外房产网 https://www.hixing.com/

图片新闻
  • 河北:紧盯“钱款”“证照”严防腐败分子外逃
  • 醋蝇竟有“蜘蛛侠基因”?
  • 菲政府与反政府武装交战 杜特尔特:或扩大戒严令范围