您所在的位置:首页 > 发现 > DRAM内存价格猛涨停不下来,2017上半年依旧是牛市

DRAM内存价格猛涨停不下来,2017上半年依旧是牛市

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/8 12:41:55

从去年下半年开始DDR3和DDR4内存的价格都在疯涨,这个涨势什么时候会停呢?放心吧红市会一直持续到今年第二季度,到了第三季度可能会稳定下来,然而这不代表价格会降低。

Digitimes在访问南亚的总裁李培英时它指出,目前全球DRAM供应量依旧低于市场需求量,DRAM的平均售价将在第一季度和第二季度有所上升,到了第三季度DRAM价格预计将变得不太好预测,2017年下半年的市场状况要取决与芯片厂商对DRAM生产的投资,当然还要看移动市场对DRAM的需求状况。

南亚自己准备在今年第一季度把原来部分的30nm生产线升级为20nm工艺,希望在第二季度末到第三季度出转移到更先进的生产工艺,这样有助于提高生产效率,预计在2018年第一季度每月使用20nm工艺生产30000个12英寸晶圆,30nm工艺每月会减产到30000个晶圆。


相关阅读:
包装盒厂家 http://www.bz211.com
图片新闻
  • 河北:紧盯“钱款”“证照”严防腐败分子外逃
  • 醋蝇竟有“蜘蛛侠基因”?
  • 菲政府与反政府武装交战 杜特尔特:或扩大戒严令范围