坤年网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 澳大利亚最大煤矿项目搁浅

澳大利亚最大煤矿项目搁浅

http://liguihua5.com.cn |2020-08-10 05:58:56

  中国经济网称,澳大利亚联邦法院宣布暂停印度阿达尼集团(Adani)价值165亿澳元(122亿美元)的煤矿项目。这一消息来自印度媒体的报道,虽然环保组织对这一裁定欢欣雀跃,但阿达尼集团坚称一切都还将继续。




  卡迈克尔大型煤矿项目位于昆士兰中部加利利盆地地区,是澳大利亚最大的煤矿,同时也是世界上最大的煤矿之一,由印度阿达尼采矿公司进行露天开采和地下开采。




  该矿预计蕴藏有200亿吨煤,投产后将年产6000万吨动力煤,产生的电力足够供1亿印度人使用,并将为澳大利亚新增数千个就业岗位。




  2014年5月,澳大利亚昆士兰州政府批准了阿达尼开发卡迈克尔煤矿,并新建一条铁路至阿伯特角(Abbot Point)港口。该煤矿计划每年开采和运输6000万吨煤炭用于出口,通过新建铁路运送至阿博特角港口,主要是出口到印度,同时阿达尼公司也已获批建设一座新的煤炭出口专用码头。




  但这举引发了环保组织的强烈反对。他们认为,卡迈克尔项目会污染地下水,造成巨量的碳排放,濒危物种黑喉草雀的重要栖息地将因为矿山项目而遭到毁灭。“绿色和平”组织称,煤炭开采将导致1.28亿吨二氧化碳排放,而澳政府提议的气候直接行动纲领中的国内减排目标每年是1.31亿吨。




  此外,为扩建港口,印度将在邻近的大堡礁海域倾倒500万吨污泥。不少环保团体担心,这将严重危及到全球知名景点“大堡礁”的生态系统。同时,还将破坏澳政府在全球气候变化大会上承诺的减排目标。




  “法院之所以叫停该项目是因为在审批过程中存在一些问题,需要6-8周时间准备支持性文件满足新的审批要求,”环境部表示。




  阿达尼周三表示,将在遵守澳大利亚法律以及相关严格的环保条款基础上,开发并运营其煤矿、铁路和港口项目。他们坚信项目审核文件中的所有条款都是充分且适当的,会等待澳政府的复议。




  截至目前,公司已经花了5年时间履行各项审批手续,现在的"当务之急"是结束正在进行的审批,阿达尼表示。

图片
  • 兰州*大环保热电联产项目将建
  • 铁矿石期权上市首日成交2.6万手 螺纹钢创近四月新高
  • 纸业市场有望实现理性回归