坤年网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 吉林石化成功延长氧化锌脱硫槽寿命

吉林石化成功延长氧化锌脱硫槽寿命

http://liguihua5.com.cn |2020-08-06 05:44:29

吉林石化公司化肥厂日前组织技术人员采取强化ADA(偶氮甲酰胺)脱硫效果、调整氧化锌脱硫剂触媒层温度等措施,使合成气装置1号氧化锌脱硫槽使用寿命再延长一年,可节约费用56万元。
该厂合成气装置是丁辛醇装置的配套装置,其重油气化选用重油加压气化,每套炉投油量按4吨/时设计,经过技术改造,设计能力提高到每台气化炉投油6.15吨/时。合成气装置使用3台氧化锌脱硫槽,设计规定每台氧化锌脱硫槽每两年更换一次,1号氧化锌脱硫槽于2007年5月投用,目前已延长使用寿命1年。
该厂组织技术人员进行攻关,采取强化ADA脱硫效果、使ADA脱硫出口降低在2毫克/立方米以下、调整氧化锌脱硫剂触媒层温度等措施,使控制温度从原来的180℃提高到现在的210℃左右,提高了硫容,强化脱硫系统稳定操作,避免带液造成脱硫剂污染。这些措施,使氧化锌脱硫槽的使用寿命大大提高。
图片
  • 胜利二氧化碳驱注气及防腐技术国内*
  • 马来西亚对中韩泰冷轧不锈钢征收反倾销税
  • 巴基斯坦拟从俄等国进口液化气