您所在的位置:首页 > 读报 > 英媒曝美国安局日收全球短信近2亿条

英媒曝美国安局日收全球短信近2亿条

http://liguihua5.com.cn | 2019/11/8 11:44:42

    而英国媒体最新爆料称,美国国家安全局每天搜集来自全球各方的多达2亿多条手机短信,以获知手机用户的所在位置、联系网络或信用卡详情。

  据美国媒体报道,美国总统奥巴马当地时间17日将公布措施以限制对美国民众的电话监控项目,以平息愈演愈烈的对美国国安局无孔不入的监控行为的争议。

  机主位置、关系网、银行卡密码悉数收入

  与先前披露的有关国安局新闻一样,最新消息的来源仍是“棱镜”监听项目曝光者爱德华·斯诺登。斯诺登这次披露的信息取自一份美国国安局2011年就这一项目撰写的一份报告和英国政府通信总部的一份文件。

  英国《卫报》和第四频道新闻16日报道,国安局利用收集到的手机短信提取信息,包括机主位置、机主联系人网络以及信用卡信息等。

  这一收集手机短信的项目被命名“碟火”。按《卫报》说法,“碟火”尽其所能收集一切可收集的信息。项目主要收集和分析自动发送的信息,例如未接电话通知短信、话费通知信息等。借助这些信息,“碟火”可采集到用户的位置等数据。

  借助手机银行发送给用户的信息,“碟火”可分析出手机用户的银行卡密码。

  国安局将项目称为“一个可开掘的金矿”

  斯诺登披露的国安局文件题为“文字短信信息:一个可开掘的金矿”。文件提及,2011年4月,“碟火”每天收集文字短信信息大约1.94亿条。在存储这些信息之余,另一个名为“优先”的项目可自动分析这些短信,遴选有价值信息。

  借助两套系统,国安局每天可采集到以下数据:

  大约500万条未接电话提醒,以此分析出手机用户的关系网;

  大约160万条跨境漫游信息,以此分析出手机用户的地点;

  大约11万条商务名片信息,以此得到机主姓名甚至照片信息;

  大约80万条金融交易信息,以此获得机主的信用卡信息;

  大约7.6万条与日程安排信息,包括机主可能参加的会议时间与地点,机主出行的日程安排以及行程取消的相关内容。

  奥巴马16日与英国首相戴维·卡梅伦通话,就情报监控项目改革内容沟通意见。

  据美国媒体报道,奥巴马当地时间17日将公布措施以限制对美国民众的电话监控项目,以平息愈演愈烈的对美国国安局无孔不入的监控行为的争议。据报道,奥巴马预计将会宣布,监控电话须经过秘密法庭的批准,但有分析认为指出这些调整有限。

  据新华社、央广


相关阅读:
美容保健加盟 http://m.hao315.com/zhidao/class/4_0_0_0_0_0_1.html
图片新闻
  • 智利、阿根廷、乌兹别克等国总统将出席“一带一路”论坛
  • 石安妮《生死血符》今收官 小人物大胸襟催人泪
  • 山东莱芜市农业局扎实推进春季农业生产全面展开