坤年网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 泰雷兹协助众多组织应对未来量子计算的安全威胁

泰雷兹协助众多组织应对未来量子计算的安全威胁

http://liguihua5.com.cn |2020-08-08 06:03:07

讯:泰雷兹今日宣布,已与领先的互补量子安全解决方案供应商ISARA公司和ID Quantique(IDQ) 达成合作,将共同打造一项量子安全、加密敏捷性解决方案,专门用于预防量子计算的安全威胁。

viewfile

随着量子计算的逐渐实现,潜在的计算能力有可能淘汰当今的加密算法,因此众多公司和组织需要提前一步做好准备。 泰雷兹将ISARA的量子安全算法和ID Quantique的量子随机数生成技术集成到SafeNet Luna硬件安全模块(HSM)和SafeNet高速加密机中,从而为众多组织提供加密敏捷性,以便轻松实施量子安全加密并应对量子计算的威胁。

“量子计算将是近年最大的科技成就之一,但随之而来的也有许多安全风险,”泰雷兹云数据保护和软件授权活动加密产品副总裁Todd Moore表示:“就网络安全而言,并不存在万能方法。而在应对量子处理能力方面,加密敏捷性将成为下一个防护前沿。它将使得企业在原有的加密方式可能失效的情况下能够灵活部署算法,而无需大规模修改系统基础设施。这意味着企业能够保护其数据免受量子计算等未来威胁,尽管还有些遥远,但随着计算能力的增长,企业无需每年都对系统进行重建。”

ISARA公司CEO兼联合创始人Scott Totzke补充道:“量子计算带来的最大威胁之一是消除了数据所有权内部的信任,而公钥密码技术可能是其原因之一。此次合作不仅是为了保护数据本身,还旨在确保只有有权访问数据的人才会被信任。”

“量子通信技术将在数据和通信保护领域发挥重要作用,无论对于主要网络还是前沿技术。”ID Quantique公司CEO兼联合创始人Grégoire Ribordy称。“通过集成抗量子算法,量子随机数生成器 (QRNG) 和 量子密钥分发(QKD) 的解决方案,并结合加密敏捷性,可提供一个整体解决方案。毋庸置疑,正如我们今天所做的,安全行业需要精诚合作来应对未来的威胁”

ID Quantique公司的Quantis量子随机数生成器(QRNG)将为SafeNet Luna硬件安全模块供应随机数,从而为生成高强度密钥提供高质量的随机度。

SafeNet Luna后量子加密功能模块内嵌ISARA辐射量子安全工具套装,帮助客户安全地创建和存储抗量子密钥,并在安全、防篡改的硬件安全模块中执行数字签名。

此外,SafeNet高速加密机(HSE)解决方案能够保护传输中的数据,支持量子密钥分发(QKD)和ID Quantique公司的Quantis量子随机数生成器。这意味着泰雷兹高速加密平台能够在提供高可信加密的同时,利用量子技术对网络间的数据进行密钥生成和管理。

图片
  • 马航MH370,整整六年,我们未曾忘记
  • 酷航虎航完成整合,全新酷航活力上线
  • 国企开放日“走进大国顶梁柱之沈阳”系列活动